dijous, 15 de gener del 2009

EL EJÉRCITO ISRAELÍ OBLIGA AL BARCO QUE LLEVABA AYUDA HUMANITARIA A GAZA A SUSPENDER SU MISIÓN

La embarcación “Espíritu de la humanidad” con la que la ONG “Free Gaza” tenia la intención de romper el bloqueo del puerto de Gaza i proveer de ayuda humanitaria a la población ha tenido que suspender su misión porque el ejército israelí la ha obligado a retroceder cuando aún se encontraba en aguas internacionales. “Espíritu de la Humanidad” que salió ayer a las 8.00 horas de la mañana (hora española) del puerto de Chipre cargada con cinco toneladas de medicamentos y material sanitario de urgencia y que llevaba a bordo personas de 11 países diferentes, concretamente 30 médicos, varios periodistas, activistas y políticos, como el senador de IU, Joan Josep Nuet, ha tenido que abandonar su misión.

Hacia las 2.00 horas de la madrugada de hoy (hora española) cinco barcos de la marina israelita han rodeado la embarcación, la cual aún se encontraba en aguas internacionales. Los soldados israelíes han interrogado a los 21 civiles que viajaban en la nave. Les han preguntado por, entre otras cosas, la nacionalidad de la tripulación y el propósito del viaje. Después de esto, el ejército les ha exhortado a ”volver enseguida al puerto de Chipre y a abandonar todo intento de llegar por mar a la Franja de Gaza”, amenazándoles, hasta tres veces, de que si no volvían a Chipre los dispararían, con el argumento de que “Gaza es una entidad hostil cerrada y sometida a una intervención militar”.

Los barcos de guerra también han efectuado maniobras peligrosas para la seguridad de la embarcación humanitaria y llegados a este punto el “Espíritu de la Humanidad” ha tenido que suspender su misión.

30 comentaris:

Anònim ha dit...

Ho sento molt, company. Hem estat molts i moltes al vostre costat fent front als vaixells israelites... Una abraçada per intentar-ho, i seguim en la lluita per la pau i perquè triomfi l'esperit de l'humanitat!

aouita ha dit...

“Gaza es una entidad hostil cerrada y sometida a una intervención militar”

o millor:

“Gaza es una entidad sin medicamentos comida o agua y sometida a un exterminio”

Heu fet bé donant la volta, 3 avisos és jugar-se la vida amb aquesta gent...

Bona tornada!

Anònim ha dit...

llàstima no us hagin cagat a bombes per endiots. Creieu que anaveu a jugar a una zona de guerra?

rafa hortaleza ha dit...

cabrones.¿abordar un barco en aguas internacionales no se llama piratería?

rafa hortaleza ha dit...

@Anonimo: quizá te parezca mejor no hacer nada mientras ocurre un genocidio en Gaza, hoy en Gaza como ayer en Buchenbald algunos como tú diran luego "no los sabía" y otros como J. J. Nuet dirá que al menos intentó hacer algo.

Anònim ha dit...

I mentre la marina espanyola i la gala protegint els pirates arrossegadors que esquilmant els bancs i recursos de l'Indic. Quins collons/ovaris!
I la ONU, organització terrorista com la creu/lluna roges, són bombardjads amb armes il.legals que a més neguen que fagin servir.
I l'Obama parla d dos estats: ¿on? Si a Gaza no quedarà ningú viu més que les rates de claveguera i els seus cosins d'Israel!
I la democràtica i exemplar Israel detenent sense advocats ni lleis civils, a menors d'edat israelís per protestar contra la matança d'innocents veïna, amenaçant-los amb un any minim dd pressó sense judici!
I la raxola, enganxada al xollo cuní, s'escandalitza i crida contra en Saura! perque a la mani hi havia quelcom amb màscara de erzainza i una pistola de joguina a la mâ!
Doncs el mitjà meu em va dir que a l'insti parlaven uns quants de fer el mateix! Sort que em va fer cas o una sionista histérica els podria fer aplicar la llei aquesta antiterrorista que els faixistes utilitzen per acabar amb l'oposició i enviar-los a Madriz amb en Marlasca!
Inchalá que la llei del talió, qui a ferro mata..., els hi caigui a sobre.
Carles

Anònim ha dit...

És normal, noi. O és que no sabíeu que la zona estava tancada? O és que volíeu provocar un incident propagandístic -vull dir una performance? Treu-te el mocador dels ulls.

Anònim ha dit...

L'anònim no ténom ni mig cervell. Graciós l'imbècil!
Carles

Anònim ha dit...

"Sus dais la vuelta o sus corremos a hos..."
Y la entidad hostil es Gaza. Anonadada me dejas, oyes.
Ánimo, sr Nuet.

Anònim ha dit...

Realment l'exèrcit israelià es retrata sol!
És una llàstima que no ho hàgiu aconseguit, però la cosa era massa seriosa... De tota manera, els qui treballem aprop teu ens hem sentit molt orgullosos amb el projecte.
Una abraçada i fins molt aviat!

iolanda.

Francisco Sancho ha dit...

Endavant Joan Josep!

Ha estat un orgull sentir la teva veu aquesta tarda a la SER. Esteu fent una feina necessària en aquests temps tan tristos.

Salut i lluita

Anònim ha dit...

Son criminales de guerra, piratas, etc...malditos sean!!!!

Anònim ha dit...

Sois una vergüenza de oportunistas en busca de notoriedad.

Pero no os desaniméis, que hay cientos de conflictos en más partes del mundo, donde mueren cientos a diario... ah... ¿que allí no hay judíos?

¿Os pensabais que las IDF son como las ONG de la chacón?

Nene, que pena que de Reus solo salgan payasos y demagogos, con la buena gente que hay allí.


Espero que la pasta del montaje la ponga tu partido de trasnochados y no salga de mi bolsillo de contribuyente. BAstante tengo ya con pagarte el sueldo.

Anònim ha dit...

Els imbécils son com les mosques; quan més xuclen, més s'engreixen. Anims JJ i benvingut a casa, tant de bó que l'exemple que heu donat s'extengui, malgrat les Raholes,els anonims menyspreables i tots aquells que critiquen les manifestacions a favor de Palestina.

Jordi Ribó

Anònim ha dit...

Si Jordi Ribó, y tú eres como la caca de mosca, que es la peor de las cacas, porque las moscas comen caca.

Viva la libertad y muera el comunismo criminal y opresor.

Anònim ha dit...

http://jordiriboflos.nireblog.com/


¡Ostras jordi!

Además de caca de mosca estás realmente fea en las fotos.

Que fanatismo más trasnochado por dios!!

Ecos de la miseria de un pasado de tiranos.

Anònim ha dit...

http://jordiriboflos.nireblog.com/


¡Ostras jordi!

Además de caca de mosca estás realmente fea en las fotos.

Que fanatismo más trasnochado por dios!!

Ecos de la miseria de un pasado de tiranos.

Anònim ha dit...

http://jordiriboflos.nireblog.com/


¡Ostras jordi!

Además de caca de mosca estás realmente fea en las fotos.

Que fanatismo más trasnochado por dios!!

Ecos de la miseria de un pasado de tiranos.

Iñaki Escudero Vázquez ha dit...

Ànims Joan Josep i gràcies per fer-nos sentir orgullosos d'estar representats per persones com tu.
Salut i benvingut a casa, ara a continuar aquí la lluita!

Anònim ha dit...

No et conec però estic molt conectada amb Palestina; merci pel que fas, tant debó que hi haguessin més politics que no es deixen cegar per l'establishment.
Merci de debó; et seguirè des del Líban.
Silvia Asensio

Antonio ha dit...

Hay que pedir la comparecencia de Moratinos, donde estaban las fragatas para defender a los representantes del pueblo español de los piratas

Anònim ha dit...

Ánimo, bravo y sin desfallecer a seguir con las ideas bien claras. Sois el ejemplo y estandarte de todos aquellos que nos indignamos ante cualquier barbarie y abuso. Mucho ánimo.

Migue ha dit...

Pese a que su condición de político me obliga a pensar que algo de oportunismo si que tiene (a lo mejor hay gente que lo piensa, pero que como es una labor humanitaria quién se atreve a llamarle oportunista? pues yo), lo cierto es que es una pena que ese barco no haya llegado a buen puerto.

Pero se me ocurre pensar qué pasaría si la ayuda humanitaria viniese de EEUU. Sería posible convencer a quien fuese dentro de EEUU de que ellos lleven ayuda a Gaza? Cederían en tal caso los israelítas?

Anònim ha dit...

Miguel, éso no es pensar, sino alucinar: ¿no sabes criatura que la "ayuda" de USA es la que nutre y mantiene a la piara israelí? ¿De dónde salen la pasta, las armas, los vetos en la ONU, las presiones sobre Egipto, Jordania, Siria, Líbano, Iraq, Afganistán...?
Sí, muy oportunista ahora, podrían haberlo hecho cuando ya no quede nadie vivo, antes del ataque (inspirados por Casandra) o cuando la ratasinger diga amén...
Y en vez de ir políticos, amparados por la legitimidad democrática de sus representados, podrían haber enviado a la cofradía de borrachos de la Ribera del Duero, un grupo de ultrasur o al Calderón con sus amigos en el Queen Victoria y billete de lujo... ¡Si más no, al menos a Tel Aviv seguro que llegan y que el casino les recibe con los brazos abiertos! Carles

Unknown ha dit...

Te he enlazado en mi sitio. Te dejo la direccion del post:
http://nachogomezhontoria.blogspot.com/2009/01/la-onu-tampoco-se-salva.html

Joan M. Roig ha dit...

Encara que molts mitjans de comunicació van en la línia d'aquests anònims covards, demagogs i reaccionaris i rarament haguin mostrat l'intent d'alleugerir el patiment de la població civil de Gaza, t'he anat seguint a través d'aquest blog.
He de dir que, tot i que l'actuació de les forces sionistes ha entrat dins allò previsible molt en la seva línia d'atacar, amb armes il·legals, hospitals i escoles; accions com aquesta son necessaries per demostrar que l'esquerra alternativa (l'única) és la que fa accions de veritat i no com el PSOE que no ha passat de tímides declaracions mentre mantenen la compravenda d'armes a Israel.

Salut i gràcies!

Anònim ha dit...

A vegades no es poden acomplir els objectius finals,pero el que esta clar es que has aconseguit que molta gent escolti el lament de tota la franja de Gaza.Tens tot el meu respecte i admiració.Bona feina!!!

gerard ha dit...

Felicitats Joan!! ha estat una iniciativa exemplar, i tots sabiem que podia anar com ha anat. Tenint en compte com va actuar l'armada israeliana en la anterior expedició, en que van embestir brutalment el vaixell de Free Gaza, crec que aquesta vegada potser s'han mesurat una mica potser per la presència de representants polítics. Estic orgullòs del teu gest, i molt d'acord amb les teves paraules: Israel no vol testimonis. Per tant no podem callar. Salut company!!

Anònim ha dit...

Joan ets collonut. Andavant!!!

Tiago ha dit...

A no mirar solo una cara de la moneda, que los de la Franja de Gaza si bien obviamente no pueden pedir delivery y llenarse los estómagos no son víctimas inocentes.
A diferencia de Cisjordania que apoya la gestión de independencia pacífica de Habbas y la existencia de 2 estados, el pueblo de la Franja de Gaza votó y eligió a Hamas como representantes, organización con un brazo terrorista y que niega la sola posibilidad de la existencia de una estado de Israel y uno de Palestina.
Las 2 caras de la moneda en una guerra tienen las manos llenas de sangre.
Saludos