diumenge, 1 de novembre del 2009

GRAN MANIFESTACIÓN EN TORTOSA CONTRA EL CIERRE DE LEAR



Con el lema “Queremos industrias… Queremos trabajo… No a los cierres…” más de 16.000 personas se manifestaron hoy en Tortosa contra el cierre de la planta de Lear en Roquetes (Tarragona) en un intento por impedir el cierre anunciado por la multinacional y defender el futuro de la empresa y para pedir un Plan Integral de la Industrialización en las Terres de l’Ebre.

Los manifestantes exigieron a las administraciones una apuesta decidida por industrializar Terres de l'Ebre, ya que los sindicatos advierten de que el cierre de Lear agravará todavía más la pérdida de empleo que ya se ha hecho notar especialmente en el sector del mueble y la construcción.
La marcha, con el apoyo de CC.OO., UGT y Usoc, se inició pasadas las 11.30 horas desde la plaza del Carrilet de Tortosa, y contó con la participación del secretario general de UGT, José María Álvarez, y el de CC.OO., Joan Carles Gallego. Álvarez criticó el anuncio de Lear y reclamó un plan integral de industrialización para la zona, mientras que su homólogo de CC.OO. exigió la creación de una mesa de negociación para pactar políticas concretas, ante la "desertización industrial" de la región.
Los representantes sindicales de CC.OO.de las Terres de l’Ebre, señalaron que la nutrida afluencia a la manifestación se debe a que el cierre de la LEAR Roquetes --que dejaría sin trabajo a unas 520 personas-- es "la gota que colma el vaso" en la destrucción de empleos en la zona.
Ha habido un "goteo" de cierres que se puede hacer visible en cualquier polígono de la zona, que comenzó con los diferentes ERES definitivos y temporales en el sector del mueble, construcción y químicos.
Dentro de los manifestantes dando su apoyo se encontraron diferentes autoridades políticas de la zona y también nacionales como los representantes de EUiA , el Senador Joan Josep Nuet, Félix Alonso y Nuria Lozano .
-------------------------------------------------------------------------------------


1 de novembre de 2009
EUiA participa en la manifestació contra el tancament de Lear

Esquerra Unida i Alternativa (EUiA) va participar ahir en la manifestació que es va celebrar a Roquetes (Baix Ebre) per a protestar contra el tancament de l´empresa Lear, la qual està ubicada en aquest municipi. Aquest tancament deixaria sense feina a més de cinc-cents treballadors. Una altra de les reivindicacions que es va fer en la concentració va ser la de demanar més inversions, per part de l´Administració, a les Terres de l´ Ebre. Una delegació d´EUiA, en la que s´hi trobaven la responsable de l´Àrea de Treball d´EUiA, Núria Lozano, el coordinador d´EUiA a les Terres de l´Ebre, Wladimir Escolar, i els dirigents d´EUiA, Joan Josep Nuet i Fèlix Alonso, va voler estar present en la manifestació per a donar suport als treballadors afectats pel tancament de l´empresa i, en general, a tots els treballadors de les Terres de l´Ebre que demanen un millor tracte per part de l´Administració.

1 comentari:

Anònim ha dit...

электронные сигареты в новороссийске - женские ароматизированные сигареты